【飲食英語】麵包店點餐 – 英國麵包店有什麼好吃的?

Pastry 糕點

Ingredient 成分

Steak 牛排

牛排來自牛的後部分Hind quarter。後部分的肉比前部分Front quarter的肉軟嫰多汁,口感滑潤。

Beef Skirt 牛肉裙

來自肋肉下方的牛肉,可分為內裙和外裙。外裙肉比內裙肉厚一點,而且肉質更嫩、造型更勻稱。

Sausage 香腸

一般用豬肉製成。

Vegetarian 素

沒有肉,通常包含洋蔥Onion及馬鈴薯Potato。康沃爾Cornwall的糕點內可能含有瑞典蕪菁Swede。

Mature Cheddar Cheese 成熟的切達乾酪

熟成期為6個月至1年。這種乾酪的質地有點脆,味道比較咸,顏色呈深黃色。

Stilton Cheese 斯蒂爾頓起司

原產地為英國,熟成期一般為四至八個月的起司,其中最著名的一種是以青黴菌發酵的藍起司。只有在德比邵、萊斯特郡和諾丁漢郡三個地區生產,且遵守某些指定製作過程的起司能以「斯蒂爾頓起司」的名義出售。斯蒂爾頓起司味道豐富濃郁,質地半柔軟、濕潤,呈牙黃色,帶有青黴菌藍綠色的紋理。

Texture 質地

Flaky pastry / Puff pastry / Crumbly Pastry 酥皮糕點

Flaky pasty的製作方式是在麵團裡加入奶油,使脂肪揉捏中與麵團慢慢融合。

Flaky的發音為f-lay-kee。

Puff的意思和發音和泡芙 Puff一樣。

Crumbly 的發音則是kruhm-buh-lee,跟焦糖蛋奶凍的發音crème brûlée有點像。

Shortcrust pastry 酥皮糕點

Shortcrust pastry的製作方式是把脂肪,例如奶油Butter或豬油Lard加進麵粉裡揉搓rub成酥皮。

Shortcrust的發音為short-kruh-st。

Roll 卷

香腸卷的英文是Sausage roll,牛肉卷的英文是Beef roll,搖滾的英文是Rock N Roll。(冷笑話夠了)

發音和道路Road相近。

Bread

Rye 黑麥

Rye的發音有點像字母Y,但前面加上了R音。

Sourdough 酵頭 / 發酵麵糰

Sourdough這個字由sour和dough組成,也就是酸味麵糰,發音是sau -uh-dow 。

Wholemeal 全麥的

含有穀物的麵包。

White 白的

去除麥糠和胚芽的小麥麵包,主要由高筋麵粉、酵母、奶油製成。

Turkish 土耳其的

土耳其麵包是一種傳統的免揉大餅Flatbread,蓬鬆且易於製作,且與奶酪相當搭配。

Focaccia 佛卡夏麵包

一種質地厚實柔軟,源自意大利的麵包,用麵粉、鹽、酵母和橄欖油製成。

Seeded 種子

加入種子製作的麵包。

Bread rolls 麵包卷

製成卷狀的麵包。

Ciabatta rolls 拖鞋麵包

一種扁長的意大利麵包,發音為chuh-ba-tuh。

相關文章

2 thoughts on “【飲食英語】麵包店點餐 – 英國麵包店有什麼好吃的?”

    1. Thank you very much for your reply! I’m still learning how to create high-grade content. Your reply gives me more confidence on sharing more about my English learning notes 😀 If you keep writing, I believe that you can write high-grade content as well!

Leave a Comment